Как почистить решетку от вытяжки
В процессе эксплуатации вытяжки происходит засорение решетки частицами жира, пыли. В связи с этим прибор замедляет свою работу, теряя функциональность и внешний вид. При правильном и регулярном очищении жира можно значительно продлить срок службы оборудования. Для этого нужно выбрать самый подходящий и удобный способ, не стоит забывать о безопасном использовании моющих и чистящих средств, ведь речь идет о кухне.
При отсутствии должного ухода за вытяжкой происходит засорение фильтров, как следствие пропускная способность снижается, устройство начинает хуже справляться с запахом, паром, а в дальнейшем и вовсе выйдет из строя. О том
как почистить решетку от вытяжки быстро, без особых усилий мы раскажем в сегодняшней статье.

Выбрать подходящую периодичность чистки загрязнения фильтра, нужно в зависимости от частоты использования прибора. Мы рекомендуем:
- для профессиональной кухни общественного питания требуется еженедельная чистка;
- для домашней вытяжки, при ежедневном использовании один раз в два месяца.
Существуют два типа фильтров - это угольный и металлические сетки. В первом случае очистить угольный фильтр не представляется возможным, его необходимо периодически менять на новый. Чего не скажешь о решетках, их как раз можно очищать от скопившегося жира по мере необходимости.
Подготовка вытяжки к очистке
Для начала необходимо отключить прибор от питания, снять металлические сетки, положить в заранее подготовленную посуду. Затем оцените степень загрязнения, чтобы выбрать более подходящий для вас способ. Не стоит забывать про сетки во время мойки посуды в посудомоечной машине, если периодически их промывать, то глобальная чистка вам не понадобится.
Очищаем загрязнения народными средствами
Всем извесно, что сподручные средства являются самыми безопасными для человека, в процессе борьбы с застарелым жиром. Используя народные средства, такие как уксус, сода, лимонная кислота, хозяйственное мыло и нашатырь вы значительно сэкономите свои денежные средства, вам не придется покупать дорогостоющую химию, к тому же не безопасную для использования на кухне.